优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>部门动态

省妇联副主席林丹军一行来优博代理调研

时间:2019-05-15 来源: 县妇联 作者: 徐艳丽 责任编辑: 郑垚云

  5月14日上午,省妇联副主席林丹军一行来优博代理调研妇联组织助力乡村振兴情况,检查指导党建带妇建、妇联改革工作。

  林丹军副主席一行首站来到古市镇新铺社区妇联,调研党建带妇建、妇联改革工作情况,并听取了“会改联”后社区妇联组织运行、妇女队伍建设等工作介绍。林主席对优博代理各级妇联改革取得的成效给予了充分肯定,她强调,在下一步工作中,各级妇联组织要充分发挥自身优势,巩固扩大妇联改革工作成果,拓宽联系妇女的渠道,充分发挥基层妇联组织服务改革、服务发展、服务群众的作用,促进妇联改革取得实效。

  随后,林丹军副主席一行还走访了“优博代理巧妇”来料加工一条街,每到一处,她都详细询问、了解来料加工经纪人和加工者工作情况和收入情况,并对我县妇联整合资源多渠道开展来料加工场所建设,出台优惠政策扶持来料加工发展的做法给予充分肯定,要求在今后的工作中,要充分发挥“优博代理巧妇”这一品牌效应,加大典型宣传、示范引领,把来料加工作为服务妇女就业创业重要抓手,服务妇女发展。 

  第二站,林丹军副主席一行来到新兴镇,调研“妇”字号民宿——“南山南”大嫂民宿、“茶田李下”女主人民宿,茶丽人培训基地——木山堂茶室,与当地女民宿业主交谈,对她们将茶产业与旅游业结合起来发展民宿的做法表示赞赏。林丹军表示,各级妇联要扎实推进“乡村振兴巾帼行动”,推动乡村产业振兴,引导农村妇女结合本地特色发展民宿业,通过能人带动,典型示范,带动更多女性在家门口创业就业,使更多“民宿女主人”成为乡村振兴的重要建设力量。