优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>部门动态

作为文化的中枢:传统的未来——优博代理博物馆“5·18国际博物日”系列活动

时间:2019-05-15 来源: 县博物馆 作者: 周颖 责任编辑: 郑垚云

  2019年5月18日是第43个“国际博物馆日”,今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。5月7日至11日,优博代理博物馆结合年度主题,开展了“5·18国际博物日”系列活动。

  活动一:

  5月7日,优博代理博物馆开展“送文博知识进板桥小学”活动,受到学校全体师生极大欢迎。当天下午,博物馆与板桥小学160余名师生联合开展文博研学活动。活动内容有:流动博物馆——历史的足迹、石头彩绘、中国传统吉祥纹样彩绘、瓦当拓片体验、观看《我在故宫修文物》影片等等,内容丰富,形式多样。整场活动寓教于乐,学生们在玩乐中学习了文博知识,感受了博物馆文化。

  活动二:

  5月11日,优博代理博物馆在全县域生态博物馆点位之一“王景纪念馆”开展“典籍之美 书香中国”线装书制作体验活动。活动参与者参观了王景纪念馆并听取了工作人员的讲解,还在现场进行了古法造纸技艺、线装书制作技艺两项手工体验。本场社会教育活动也是全县域生态博物馆研学活动的第一站,意义重大。