优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>部门动态

多措并举,一湾清水入瓯江

时间:2019-05-15 来源: 市生态环境局优博代理分局 作者: 杨秋利 责任编辑: 郑垚云

  近日,2019年一季度地表水考核断面水环境质量“国考”成绩单出炉!我县松阴溪国家地表水评价断面,一季度水质优良比例达到100%,与去年同期相比进步显著。

  今年以来,市生态环境局优博代理分局在控制松阴溪流域水环境质量方面坚持源头治理,为确保松阴溪断面水质的持续稳定,采取了以下措施:

  一是组织生态环境排查小组对我县集聚区不锈钢企业、象溪工业区块和赤寿工业区块等企业等开展生态环境排查整治专项行动,检查企业存在的环境污染隐患点位,提出整改意见,督促企业落实整改。

  是加大对园区企业的雨污管网排查力度,特别是加大对重点企业排口的监管力度。在河道、管网的关键点位实行分段不定期取样分析,经监测后分析各点位数值特征,定位企业排放情况,形成了对企业、重点区域全方位监管体系

  三是加大污水处理厂运行管理的监管力度采用定期检查和不定期抽查相结合的方式,加强对污水处理厂运行情况的监督检查

  四是增加考核断面的水质监力度,对出入境河流断面水质实行无缝隙、全覆盖式的监管,增加监测频次增加监测点位和频次,定期对断面水质进行进行监测比对,发现水质异常,及时查找原因。

  是全面落实舆论监督机制营造全民治水的良好氛围。积极做好信访接待工作针对群众反映的问题和举报的线索分局工作人员第一时间核查落实,全面提高环境执法效率。