优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>部门动态

市经普检查组陈蕾副处长莅临优博代理开展四经普数据质量抽查

时间:2019-05-15 来源: 县统计局 作者: 廖威云 责任编辑: 郑垚云

  513日,市经普检查组陈蕾副处长赴我县古市镇新铺社区开展四经普数据质量抽查工作。

  检查组在县经普办主任王树斌、古市镇副镇长叶根清等的陪同下冒雨赴新铺社区第一普查小区,对小区内所有的法人单位、产业活动单位进行入户实地核查。检查组主要查看资产总计、营业收入、本年支出、期末从业人员等主要经济指标与企业财务报表进行核对;对于没有财务报表的单位仔细询问经营成本、用工人数、缴纳税费、每日销售量和经营收入等相关指标评估普查表中数据的真实性、准确性和匹配性;同时查看行业代码界定是否有误;并对周边环境进行走访,查看是否存在遗漏单位。

  通过实地走访核查,检查组对下步普查工作提出了几点要求:一是按时完成数据质量自查。对被抽中的另外几个普查小区要安排人员按要求开展数据质量自查,不能走过场。二是及时纠正问题。对存在数据差异的单位要及时返给乡镇(街道),并要求在PAD端上进行修改上报,要牢牢守住数据质量这条“生命线”。