优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>部门动态

优博代理召开秸秆禁烧与综合利用工作推进会

时间:2019-06-11 来源: 市生态环境局优博代理分局 作者: 何梦雅 责任编辑: 郑垚云

   6月5日世界环境日,为贯彻“蓝天保卫战,我是行动者”这一主题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《浙江省大气污染防治条例》及国家、省、市有关规定,优博代理召开秸秆禁烧和综合利用工作推进会,联合多部门共同制定优博代理秸秆禁烧与综合利用工作方案。

  一、明确总体要求。以保护大气环境、提高农业综合效益为目的,按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,坚持行政措施、经济措施、法律措施相结合,全面禁止秸秆露天焚烧,提高秸秆综合利用率,着力构建农作物秸秆禁烧与综合利用长效机制,坚决打赢蓝天保卫战,推进生态文明建设,建设“田园优博代理”升级版。

  二、明确工作目标。在全县范围内全面禁止露天焚烧秸秆,尤其是松阴溪畔11个重点禁烧乡镇(街道),确保2019年秸秆露天焚烧火点数较2016年至2018年平均火点数降低40%,秸秆综合利用率达94%。

  三、明确工作措施。多举措推进秸秆禁烧工作,市生态环境局优博代理分局、农业农村局、行政执法局等有关部门整合力量,成立联合执法队伍,乡镇、街道将按照“属地管理、辖区负责”的原则,宣传先行,营造氛围,提高认识,严查禁烧重点防控区域,严格执法,加大打击力度。