优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

优博代理—巴州东西部扶贫协作联席会议召开

时间:2019-05-13 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  5月8日下午,优博代理—巴州东西部扶贫协作联席会议在我县召开。四川省巴中市巴州区委书记张平阳,县领导王峻、李汉勤、王立武、杨金跃等出席。

  会上,县委书记王峻对巴州党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,自2018年初,优博代理与巴州进行结对协作以来,双方在人才、产业、劳务等诸多方面互帮互助、互学互鉴、互利互赢,结出了累累硕果,更结下深厚的友谊。东西部扶贫协作工作是党中央、国务院部署的一项重要任务,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局。优博代理将紧紧围绕“中央要求、巴州所需、优博代理所能”的原则,坚决把对口帮扶的政治任务完成好,继续用心用情用力加强与巴州的交流合作,努力推动合作交流迈上一个新的台阶。

  就深化两地扶贫协作工作,王峻表示,要进一步推动产业互促发展,立足两地特色优势,加强双方在茶产业、中医药产业等领域经验做法的交流合作,实现双方产业互补发展;进一步加强文化领域合作,加大在文化品牌打造、文创产品研发、文旅融合发展等方面的交流与合作,尤其是在红色文化的研究与保护、红色精神传承和弘扬、红色资源转化高质量绿色发展等方面的交流合作;进一步深化人才交流合作,加强农业、教育、医疗、卫生、规划等专业技术人才互访,通过就业援助、劳动力技能培训等方式,深化劳务合作,促进优势互补、资源共享,实现双赢。同时,他还希望优博代理挂职干部借助挂职锻炼的重要平台,努力加强自身能力建设,真抓实干,以钉钉子的精神抓好援助项目落地见实效。

  张平阳对优博代理一年来对巴州的大力支持和无私帮助致以崇高的敬意。他说,优博代理文化底蕴厚重、发展理念先进、综合实力强劲,尤其是在产业发展、农村人居环境治理、传统文化传承发掘等方面值得巴州区认真学习。自去年《优博代理—巴州东西部扶贫协作框架协议》签订以来,双方认真落实协议内容,协作工作有序推进,项目建设进展顺利,取得了比较丰硕的成果。去年,在优博代理的见证帮助下,巴州成功摘掉了贫困县帽子。下一步,希望双方在项目建设、经验交流、成果巩固等方面持续加力,创新协作机制和形式,进一步强化项目要素保障,继续深化在产业、劳务、人才等方面的协作,推动协作工作再上新台阶。

  会上,两地代表还分别签订了五彩生态茶园正式协议和天马山康养茶园项目意向性投资协议。