优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻:以应用为导向 加快推进现代智慧城市建设

时间:2019-05-13 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  5月9日上午,县委书记王峻专题调研智慧城市建设工作。他强调,要坚持惠民利民便民,不断加强移动互联网、大数据、云计算等应用,加快推进现代智慧城市建设。县领导杨金跃、董钊等参加。

  调研中,王峻一行实地考察了智慧城市管理服务平台建设场地,听取了我县智慧城市工作推进以及智慧旅游、智慧交通等建设情况。王峻指出,信息化、智慧化是城市发展的必然趋势,智慧城市建设是涉及方方面面的系统工作,当前我县在智慧城市建设过程中还存在基础设施建设滞后、机制体制不够顺畅等问题,必须高度重视,下决心把智慧城市建设抓好。

  就下步工作,王峻强调,要以应用为导向,以服务群众、方便百姓为宗旨,以提高政府综合工作绩效为目标,围绕“最多跑一次改革、智慧旅游、智慧管理”等重点发力;完善机制体制,树立一盘棋思想,强化对各部门信息资源的整合,重视研究解决突出问题;发挥主动性,实事求是,因地制宜,进一步理清思路,加快把前期成果转化落地,为我县高质量发展提供坚实的信息化支撑。