优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

中国优博代理 ·(国际)现代有机农业峰会开幕

时间:2019-05-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月12日上午,由东南亚农业技术协会、优博代理人民政府、江苏中科亚农生物工程有限公司共同主办的中国优博代理(国际)现代有机农业峰会开幕。

  市委副书记李锋,县领导王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南等参加。

  

  中国绿色食品协会副会长、研究员,原农业部绿色食品管理办公室主任王运浩宣布峰会开幕。

  

  本次峰会以“有机农业、安全生活、保护环境”为主题,旨在倡导人们发展有机农业、追求有机生活、实现人与自然和谐发展。

  

  李峰在致辞时说,丽水是习近平总书记“两山”理念的重要萌发地和先行实践地。生态是丽水最大的优势,绿色是丽水发展最坚定的道路。近年来,我们始终坚持绿色发展、生态优先,把绿色作为最大亮点,把健康作为核心特色,推动农业标准化、规模化和品牌化建设,成功打造了全国“区域农业形象品牌”排名第一的“丽水山耕”,积极探索以有机农业引领农业转型发展的高质量绿色发展道路。

  李锋表示,本次峰会的召开,既为我们借鉴世界有机农业发展经验,提供了一次宝贵的学习机会,也为我们深化开放合作提供了重要的推广平台。我们期盼和大家携手共赢奋进,共创美好未来。

  

  县委书记王峻致词说,优博代理农耕文明积淀深厚,在生态文明建设大背景下,尤其是在食品安全问题极其严峻的现实下,优博代理发展有机农耕必将大有可为,也理应大有作为。近年来,我们积极探索开展全县域绿色食品标准化生产基地建设,积极培育优势产业,积极探索破解单一农业无法支撑乡村振兴的困境,积极倡导有机生活。在探索实践中,我们深刻感受到发展有机农耕是一项系统工程,需要系统完整的有机发展思维理念、生态纯净的有机生产种植环境、成熟可信的有机种植管理技术、精准可达的有机销售市场渠道、绿色健康的有机生活价值取向,各要素缺一不可。他说,在今年县委农村工作会议上,我们首次提出打造“有机农耕强县”的目标。实现这一宏远目标,我们必须要凝聚各方力量、汇集全球智慧,付出长期而艰巨的不懈努力。本次峰会对优博代理而言,是一次对标国际标准、密切国际联系、学习借鉴国际经验和先进技术,吸引国际优秀人才,推动优博代理国际化发展的难得契机,祝愿峰会为解决全球农业发展问题带来更多新的启迪。  

  

  东南亚农业技术协会主席克萨姆·塞通教授在致辞中说,东南亚农业技术协会致力于推广有机农业,着力提高农产品的产量和质量。希望通过此次峰会的顺利召开,能让更多的人关注优博代理,了解和分享优博代理在有机农业发展中的探索和创新,让有机农业真正走向市场,在国际市场上找到自己的位置,为社会带来福祉。

    

  县委副书记、县长李汉勤主持开幕式。

  开幕式后,来自菲律宾、芬兰、博茨瓦纳、越南、印度等国家的专家学者们围绕有机农业生产、有机畜牧业生产、生物防治等内容进行了交流发言。