优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

优博代理故事走进杭州国际未来生活节

时间:2019-06-03 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月31日,2019年第三届杭州(国际)未来生活节在杭州国际博览中心开幕,我县以“优博代理故事,带着传统去未来”为主题的体验馆也在这里亮相。 

  

  上午九点半,“优博代理故事”体验馆里早已是人流如织。主题馆分为上下两层,以竹林剧场的概念设计搭建,整体材料以竹木为主。第一层布置了互动现场,第二层利用稻草墩、藤编椅等乡土材料高度还原了优博代理乡村特色场景,以艺术方式向大家呈现乡村振兴探索实践和优博代理未来乡村的一种生活方式。 

  

  造型独特的优博代理建筑、令人垂涎的各色美食、内涵丰富的文创产品、趣味十足的制作体验,都让游客们感觉十分新奇。  

  

  

  嘉兴游客 祝迪: 我觉得优博代理的文旅产业做的比较好,跟其他相比来说更为突出,很有文化气息,很独特,真的是在做一种传承。  

  杭州游客高飞娟,今天特意与好朋友一起来生活节游玩。当她们来到优博代理体验馆,一眼就被优博代理高腔的服饰吸引了,立刻要求让她们体验一番。 

  

  除了优博代理高腔,优博代理体验馆还设置了古法造纸体验、瓦当拓片体验以及各具特色的农创、文创产品,民宿、乡村建筑模型等,以传统文化营造未来的乡村生活。 

 

  云缬坊创始人 叶科:我们把传统文化重拾起来,并结合一些创新的形式让大家去体验,把文化传播出去,相当于带着传统去未来。

  

  据了解,此次未来生活节共分为四个展区,吸引了100家包括淘宝、华数、中南集团等各个领域的商家参展,展览时间为5月31日—6月2日。 

  

  此外,优博代理还被活动主办方授予“年度乡村振兴引领者”的荣誉称号。