优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻:优化方案 合心合力推进行政村规模调整

时间:2019-06-11 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  6月10日,县委书记王峻专题调研行政村规模调整中,涉及传统村落、移民村和少数民族村等三类特殊村的规模调整工作。王立武、胡卫亮、雷剑锋、黄德慧、潘永水、叶伟兰等县领导参加。

  会上,村调办作了有关汇报。相关领导和单位发表了意见建议。

  在听取相关汇报和意见建议后,王峻指出,行政村规模调整是健全完善乡村治理结构,优化区域规划结构的需要,是全面实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化建设的需要,全县上下要提高站位,认清形势,全面加强党的领导、严格依法办事与充分发扬民主,把思想和行动统一到行政村规模调整工作中来。

  王峻说,在推进行政村规模调整过程中,要高度重视民族村、移民村、传统村落的规模调整。他要求,在充分开展调研走访,广泛听取各方意见建议的基础上,进一步统筹整合各方资源,优化细化调整方案,做到传统村落要尽可能保留村名,移民村以发展为导向,不搞特殊化,少数民族村要在保障原有待遇的基础上做好整合工作,原则上确保民族村在全县行政村的占比不低于原有占比。

  王峻要求,在充分酝酿、通盘考虑将规模调大、布局调优、实力调强、班子调好的基础上,出台具体实施意见并做好宣传引导,以最大共识、最实举措、最强合力,又快又稳又好推进行政村规模调整工作,为加快我县发展提供坚强保障。