优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

庆祝中国共产党成立98周年纪念大会暨行政村规模调整工作动员部署会召开

时间:2019-06-25 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  6月24日上午,我县召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会暨行政村规模调整工作动员部署会,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,同时全面部署行政村规模调整工作。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县四套班子领导参加会议。

  

  会议重温了入党誓词;县委副书记、县行政村规模调整工作领导小组办公室主任王立武作工作部署;县委常委、纪委书记、县监委主任潘仲珏宣布行政村规模调整工作纪律要求;县委常委、公安局长饶庆勤结合扫黑除恶专项斗争强调行政村规模调整相关保障工作;西屏街道、新兴镇、三都乡作表态发言。

  县委书记王峻就庆祝中国共产党成立98周年以及行政村规模调整工作分别作了讲话。

  

  就庆祝中国共产党成立98周年,王峻代表中共优博代理委向无私奉献、辛勤工作在各条战线上的共产党员致以节日的问候。他说,回顾优博代理近几年一路的发展历程和所取得的成绩,最为核心关键的一条经验是:我们始终坚持和加强党的全面领导。

  王峻要求,党员干部务必要倍加珍惜当下来之不易的良好发展态势,像呵护火苗一样呵护好优博代理的发展,同时也要认识到“高质量发展必然意味着高难度发展”。他说,在中国共产党成立98周年之际,当下对于优博代理党员干部而言,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,积极弘扬和践行“浙西南革命精神”,将初心变恒心,视使命如生命,坚决做到旗帜鲜明讲政治、全心全意为人民、不遗余力促发展、自我革命葆先进,加快推动优博代理高质量绿色发展,趟出“绿水青山就是金山银山”的生态绿色发展新路径。

  

  王峻要求,不忘初心,牢记使命,要旗帜鲜明讲政治,在思想上同心,在政治上同向,在行动上同频,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党的信仰、党的组织和党的事业;全心全意为人民,坚持人民的地位至上,心中装着人民,坚持人民的利益至上,一切为了人民,坚持人民的力量至上,紧紧依靠人民,多为人民群众办好事、办实事,也要更多地依靠人民群众来推动工作;不遗余力促发展,坚持绿色生态促发展,全面深化改革促发展,夯实基层组织促发展,实现GDP与GEP “两个较快增长”;自我革命葆先进,突出问题导向,实现自我净化,强化制度保障,实现自我完善,敢于担当突破,实现自我革新,着力增强本领,实现自我提高,以自我革命精神锻造和锤炼自己。

  就做好行政村规模调整工作,王峻指出,要提高站位,从推进农村改革、加快乡村振兴、夯实基层基础,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化的战略高度,准确把握行政村规模调整工作的重要意义,并统一思想,坚定信心,明确目标,把行政村规模调整作为当前的头等大事,坚决克服“怕麻烦、怕困难、怕得罪人”的错误思想认识,增强信心和决心,快马加鞭、蹄疾步稳,又好又快地一鼓作气完成行政村规模调整工作。

  王峻要求,要坚持速度与质量相统一,依法与依情相统一,当前与长远相统一这三条原则,突出政策延续、村名确定、办公选址等方案要科学合理,“三资”要有效融合,班子要调优建强,程序要依法依规,社会要和谐稳定这五个重点,在8月底前全面完成行政村规模调整工作,实现“并建制、并‘三资’、并人心,促发展、促民生、促振兴”“三并三促”目标,进一步调大规模、调优布局、调强实力、调好班子,为乡村振兴注入强劲力量。

  王峻指出,行政村规模调整,牵一发而动全身,能否啃下行政村规模调整这块“硬骨头”,是对各级干部做基层工作、做群众工作的一次集中考验,是对各级班子和党员干部精神状态的一次全面考验。各级班子和干部必须强化使命担当,落实工作责任,严明政治纪律,凝聚工作合力,与县委同频共振,同心同向做好行政村规模调整工作。

  

  李汉勤要求,全县上下要继续提高认识、凝心聚力,在实事求是、平稳有序的基础上力争村庄多合并、资产全融合,力求紧密协同、一气呵成、快速完成;要坚持党建引领、形成合力,传承浙西南革命精神,充分发挥党员干部示范引领作用,持续不断传递工作正能量,在全县凝聚“一盘棋”合力;注重周密准备、有序推进,紧盯各个时间节点,在平稳有序、程序到位的前提下,将各项工作能快则快加速推进,真正以行政村规模调整的高效率、高水平、高质量完成,向建党98周年、新中国成立70周年献上厚礼。