优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

浙江省关心下一代基金会“爱心圆梦 中航环卫爱心助学”活动在我县启动

时间:2019-06-28 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  6月26日下午,浙江省关心下一代基金会“爱心圆梦 中航环卫爱心助学”活动在我县启动,省关工委主任徐宏俊,市关工委主任吴炳全,县委常委、组织部长雷剑锋、中航环卫集团代表等参加本次活动。(孔建民)

  

  徐宏俊一行首先来到优博代理民族中学,详细了解学校开展青少年德育教育、学生社团活动以及“一蛋一奶”学生营养改善提升工程实施运行情况,在参观攀岩、版画等特色教育课程后,徐宏俊指出,优博代理委、县政府高度重视关心下一代工作,结合县域实际开展具有民族特色的优秀文化教育,德育与才育并举、学文化与学技能并举、学校教育与社会教育并举,为青少年创造了良好的成长环境和教育环境。

  

  在助学金发放仪式上,省、市关工委领导、中航环卫集团代表等为优博代理民族中学的50名困难家庭学生,颁发了每人2000元的“爱心圆梦”助学金。接下去,中航环卫集团还将与浙江省关心下一代基金会合作,设立“中航环卫关爱基金”,参与基金会“梦想森林”公益计划,为莘莘学子们助力加油。

  

  中航环卫集团董事长 曹虎:感觉到我们能够尽一些力量去帮助更多的人,这个的话是很有成就感的。我们平时也积极参与各个地方的慈善基金的一些活动。但是这个活动是我参加的最感动最真诚的。所以我们以后还会踊跃参加。

  

  随后,徐宏俊一行还走访慰问了两户困难学生家庭,为他们送去了温暖,与家长亲切交谈,详细询问了解学生生活情况,并勉励大家克服目前的困难,用知识改变命运。

  家长 夏伟珺:我很感谢关工委,还有中航环卫集团,还有教育局,还有优博代理民族中学的老师对我女儿的关心,很感谢大家。

  据了解,本次“爱心圆梦”行动,由浙江省关心下一代基金会联合丽水市关工委、中航环卫集团,共同出资60万元,为丽水市困难家庭学生送去“爱心圆梦”助学金,每位受助者至少可获得2000元爱心资助。