优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻:努力打造一个高品质的国家级水利风景区

时间:2019-07-06 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月2日上午,县委书记王峻调研黄南水库水利风景区建设工作,并对景区详规方案进行评审。县领导翁樟明、黄德慧、谢雅贞等参加。

  调研会上,黄南水库工程建设指挥部就风景区建设工作,编制单位就景区详规方案分别进行了汇报发言。其他部门和相关县领导作了交流发言。

  据了解,黄南水库水利风景区规划总面积21.38平方公里,南至黄南村黄南源600米高程,东至水库左岸600米高程,西至库尾排居口村以西第一山脊线,北至何山头村北。目前,风景区建设已完成核心景区(优博代理湖)详规编制,正在开展大坝坝后坡及黄南电站优化美化施工图设计、北岸慢行系统立项和测量放样工作。

  听取发言后,王峻表示,黄南水库水利风景区建设各项工作推进平稳有序,核心景区详规编制也已经完成,为景区下阶段建设工作奠定了基础。各相关部门要继续统筹谋划、通力合作,高标准、高质量同步推进水库建设和水利风景区建设。

  王峻强调,要坚持全域旅游发展的理念,吸收传统观光旅游的优势,创新运营方式,突出点位建设,强化区块融合,着力实现科普教育、旅游观光、休闲度假等功能区块和谐发展;完善景区线路规划,合理利用现有的资源、点位,加强基础设施建设,科学布局交通线路,进一步优化库区沿线游览绿道、水上交通线路规划设计,实现旅游点位系统集成;严格管控建筑风貌,坚持尊重自然和历史文化的理念,立足优博代理特色,融入现代元素,让建筑与景区实现和谐统一;加强资金等要素保障,严格控制建设成本,盘活现有资产、资源,统筹各项资金,加快推进项目落地,努力打造一个高品质的国家级水利风景区。