优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻调研工业招商落地情况

时间:2019-07-05 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  7月3日,县委书记王峻深入工业园区各谋划项目、在建项目现场,以及重点企业,就工业招商落地、企业运行管理等情况进行专题调研。他强调,要盘活闲置资源,优化工业布局,营造良好的营商环境,高速度、高效能推进招商引资项目落地,确保项目早建成、早投产,推动我县工业经济实现高质量发展。县领导杨金跃、周红霞等参加。

  

  王峻一行先后来到工业园区四期、集聚区一期,王村区块、余姚山海协作产业园、江南工业区块等地,实地考察了浙江斯莱德机车部件有限公司汽车电机项目、浙江继能科技有限公司细胞理疗仪项目、以诺西北区块划分方案等谋划项目,优博代理光大环保固废处置有限公司、浙江香巴佬食品有限公司休闲卤制品项目等在建项目,并深入宝丰钢业集团有限公司、浙江科马摩擦材料股份有限公司等企业,详细了解生产情况,实地解决企业当前存在的困难和问题。

   

  就工业招商落地工作,王峻强调,要创新招商模式,拓宽引资渠道,围绕重点产业、重点客商等,着力提高招商引资精度,做好全年度的规划安排,全力引进一批重大优质项目;要紧盯项目盘子,紧抓在建项目,排出时间表、细化任务图,压紧压实主体责任,建立健全会商决策机制,确保项目建设按期完工,并加快推进谋划项目落地;要加强要素保障,优化营商环境,深入调查研究,了解并解决项目落地及建设存在的困难,同时,加强基础设施建设,着力解决好土地、资金、水电气等要素保障问题,努力提升服务质量;要科学布局企业,优化产业结构,锁定经济发展的重点区域、重点行业、重点部门,引进绿色生态企业,合理规划厂区建设,培育新型经济增长点,提升我县工业发展的品质。

  

  就企业生产工作,王峻强调,要聚焦资源利用,盘活闲置存量资源,做好现有资源增量的文章,合理布局企业生产,提高土地使用率;要聚焦绿色生产,牢固树立环保理念,不断创新生产模式,加强技术革新,提高在地技改的能力,推动两化融合深入发展;要聚焦产业升级,利用产业协会等平台,凝集发展动能,开拓新型市场,积极推进不锈钢等传统产业实现提档升级,为“田园优博代理”升级版建设提供工业动能。