优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

李汉勤:加快“红绿”融合发展

时间:2019-07-09 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月3日,县委副书记、县长李汉勤到安民乡调研红色旅游工作。他强调,要弘扬践行浙西南革命精神,深入挖掘红色文化资源,传承红色经典,加快革命老区“红绿”融合发展。县委常委、宣传部长汪健等参加调研。

  李汉勤一行来到安民乡安岱后村,考察了红星广场、红色教育接待中心、红军桥、红军主会场、英烈广场、丹凤亭、刘英粟裕旧居、特委旧址等,探寻红色遗迹,聆听红色历史,重温红色记忆。他说,安岱后作为浙西南革命根据地的中心区域,许多革命先辈曾在这片土地上留下光辉的足迹,要深入挖掘当地红色文化,讲好红色故事,传承革命精神,探索一条红色资源价值向绿色发展动能转化的道路。

  就做好下步红色旅游工作,李汉勤强调,要按照全县一盘棋思路,结合“红+绿+古”区域特色,进一步把规划做深、做细、做透,放大格局、理清思路、突出重点,以红色旅游,带动当地百姓增收致富;擦亮国家级红色旅游经典景区牌子,做好片区红色旅游文章,积极争取省、市培训基地牌子落地;进一步提升交通、通讯等硬件设施,补齐软件短板,做好资料整理、红色元素挖掘,丰富讲解内涵,为游客提供一条龙服务;围绕今年9月份项目基本完工的要求,强化资金保障,做好向上争取,长短结合,助推红色旅游高质量发展。