优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

我县再次部署防汛抗灾工作

时间:2019-07-09 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  入梅以来,我县雨水天气多,已连续发生多轮较强降雨,全县平均降雨量比往年同期偏多74%。7月4日晚,县委副书记、县长李汉勤主持召开全县视频会议,就防汛抗灾工作进行再落实再部署。副县长黄德慧参加。

  会上,李汉勤以视频连线的方式,向三都、板桥、象溪、望松等乡镇(街道)了解人员转移、房屋受损、交通出行以及山塘水库蓄水等相关情况,再三叮嘱各乡镇(街道)、相关部门要坚持以人的安全为核心,落实落细各项防汛责任,全面加强汛期值班值守,确保安全顺利度过汛期。

  李汉勤强调,要压实责任,严阵以待,各乡镇(街道)、防指成员单位主要负责人要带头值班值守,切实负起一线指挥的重任,组织好各条战线的巡查排险、应急处置等防汛抗灾任务;安全第一,转移优先,以人的安全为底线,确保相关人员应转尽转,做到果断、坚决、彻底,确保人民群众生命安全;强化监测,及时预警,加强对雨情、水情及地质灾害情况的分析、研判、会商、通报,并充分利用广播、电视、网络等平台,第一时间向社会和公众发布预警信息;加密巡查,疏通堵点,紧盯山塘水库、农村危旧房、城市低洼区等重点部位开展密集排查,在保证安全的前提下及时处置水沟、涵洞、边坡等重点区域的安全隐患;强化联防,配合到位,集结各类救援力量,畅通各类险情信息,通过科学统筹调度,形成全县一盘棋的防汛抗灾格局。