优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻:坚持惠民利民 优化区域发展

时间:2019-07-10 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月7日下午,县委书记王峻调研黄南水库水利风景区建设工作方案。他强调,要坚持惠民利民理念,站在全局的高度,以精益求精的姿态,全力推进“优博代理湖”水利风景区建设。县领导翁樟明、黄德慧等参加。

  王峻一行来到黄南水库主体工程建设现场,实地调研黄南水库工程建设推进情况,向各参建单位负责人询问了解项目建设进展情况;并实地走访了黄南村,详细了解黄南源的具体情况。

  在随后召开的调研会上,黄南水库工程建设指挥部就黄南水库建设情况及黄南村黄南源建设规划工作作了汇报发言。有关部门和相关县领导作了交流发言。

  听取发言后,王峻肯定了前阶段黄南水库工程建设工作取得的成绩。他指出,黄南水库水利风景区是优博代理推进全域旅游的重要点位,黄南村黄南源建设是黄南水库水利风景区的一个重要组成部分,要科学处理好黄南源与黄南水库风景区同步开发与发展的关系。各相关部门要高度重视,将黄南村黄南源建设有机纳入“优博代理湖”建设范畴,进一步优化黄南源建设项目方案,综合考量各项因素寻求最优方案,实现综合效益最大化。

  就黄南村黄南源建设,王峻强调,要坚持黄南村黄南源建设和黄南水库水利风景区同步推进的理念,立足现阶段进度,紧盯时间节点;充分考虑黄南村黄南源的现实情况,科学定位黄南村庄建设和黄南水库水利风景区开发的关系;兼顾村庄的长远发展及黄南水库水利风景区发展全局,加速推进建设进度;尊重自然和历史文化底本,尽量减少人工对自然的干预和破坏,最大限度地保留历史文化遗迹,保留黄南源的原生魅力;合理利用村庄现有资源、点位,加强基础设施建设;坚持精品意识,依托黄南水库水利风景区建设大背景,加强历史文化建筑修复、村庄环境整治等工作,积极规划培育民宿等可持续的新业态的植入,全面激活黄南村潜在的发展活力,走出黄南村的美丽乡村发展道路,全面助力黄南水库水利风景区建设。