优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>今日优博代理

王峻:强化责任排除隐患 全力保障人民群众生命财产安全

时间:2019-07-10 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月7日上午,县委书记王峻赴新兴镇李山头村调研防汛工作。他强调,要始终树立以人民为中心的思想,强化责任意识、危机意识,全面排查隐患,确保群众生命财产安全。县领导潘俊明、潘永水参加调研。

  王峻一行沿线仔细查看了李山头村一带汛期道路受损、边坡塌方等状况,了解近期村庄通行情况。他强调,目前面临的防汛形势依然严峻,防汛抗洪救灾处于关键时刻,各部门要始终把群众生命财产安全放在首位,高度警醒警惕,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,压紧压实责任,加强监测预警、巡防调度和工作协同,全力以赴抓好防汛救灾和灾后重建各项工作,确保人民群众生命财产安全,让每一个受灾群众都感受到党和政府的温暖。

  踏着泥泞,王峻带领各相关单位负责人走进李山头村,仔细查看险情,详细了解汛期村庄各项防汛工作情况。他指出,防汛工作事关千家万户切身利益,要强化责任意识、危机意识,坚决克服侥幸心理、懈怠心理。镇村干部要防范于未然,把各项准备工作做先做足,认真落实巡查制度,针对村庄水系复杂等问题及时梳理排除隐患,对房屋存在安全隐患的群众要坚决迅速予以搬离安置,不漏一户一人。同时,防汛人员在抢险救灾过程中,一定要注重科学防汛、科学救灾,确保自身安全。

  就下一步村庄整治工作,王峻强调,要综合治理,将汛期治理与长效整治相结合,结合大搬快聚、下山脱贫等工作,做好村庄发展长远规划。各相关部门要加强服务、保障和指导工作,协同作战,做好村庄安全评估,制定科学合理的整治方案,尽快落实各项工作,全力确保群众生命财产安全,安全度汛。