优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

绷紧安全生产弦 大东坝镇开展农机安全隐患排查

时间:2019-05-14 来源: 大东坝镇 作者: 潘永金 郑海颖 责任编辑: 郑垚云

  浙江温岭农用车侧翻事故发生之后,5月14日晚上,大东坝镇召开安全生产专题会议。会上通报了农用车侧翻事故情况,组织传达学习省委书记车俊、省长袁家军批示精神,要求各相关人员要牢固树立生命至上、安全发展理念,强化红线意识和责任意识,认真落实省农业农村厅关于在5月13日至17日开展安全宣传周活动的有关要求,全面开展农机安全隐患排查和整治,严守安全红线不放松。

  同时,会议全面部署了全领域安全隐患排查整治工作,要求重点做好农用车的安全隐患专项排查,并举一反三,扎实推进道路交通、用电用气等涉及村民生活领域的安全隐患排查整治,切实树立起“隐患即事故”的理念。

  下一步,大东坝镇将扎实开展一次安全警示教育、一次机手安全承诺和一次安全检查,确保安全工作全面深入到位。