优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

古市镇重拳出击 整治“僵尸车”

时间:2019-06-10 来源: 古市镇 作者: 张俏婷 责任编辑: 郑垚云

  为进一步推进小城镇环境综合整治,近日,古市综合行政执法中队组织执法人员持续对古市镇城区内的“僵尸车”进行全面清理整治。

  经过执法队员前期调查摸底发现,停在路边的这些“僵尸”车辆,车身破旧不堪,处于废弃状态,有的玻璃已经破碎,轮胎干瘪;有的已经成为垃圾堆放点;还有的车身贴满各类广告。这种现象不仅破坏了市容环境,还影响交通秩序。同时,“僵尸车”随着电路、油路老化泄露等原因,还存在极大的公共安全隐患。在整治行动中,执法人员根据车牌号查询到车主联系方式,通知车主在规定时间内自行清理,通过执法人员耐心沟通,多数车主都能积极配合将车辆清移,对没有车牌无车主或逾期未清理的车辆,执法人员联系交警部门依法强制拖离车辆。

  截至目前,共拖拽清理废弃车辆20余辆,城区道路边“僵尸车”已基本清除。下一步,古市综合行政执法中队将继续加大监管力度,发现一起,整治一起。