优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

县水利局到新兴镇检查指导农村饮用水工程建设管护工作

时间:2019-06-11 来源: 新兴镇 作者: 叶松金 责任编辑: 郑垚云

  6月10日,县水利局联合六都水厂到新兴镇检查指导农村饮用水工程建设管护工作,并在坳后村安装调试新型净水消毒设备, 探索农村供水工程运行管理新模式、新方法。

  饮水安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,农民饮水安全工程是五水共治保供水的重要组成部分。新兴镇从2003年开始实施“千万农民饮用水”工程,截止目前,共建成各类饮用水工程53余处,全镇45个行政村受益,解决饮水不安全人口2万余人。2019年,新兴镇计划在庄后、官岭等13个村开展饮用水达标提标工程建设,该项目总投资350余万元,受益人口6500余人,为我县十大民生实事项目之一。

  饮水工程三分建、七分管,下一步,新兴镇将按照2019年农村饮用水达标提标工程建设要求,履行好项目预算、招投标、实施、验收等各个环节的监督管理责任,为规范我县农村供水工程运行管理,保障农村饮水安全,全面提高工程管理水平,充分发挥工程效益提供参考借鉴,确保项目建成后能满足饮水水质安全和水量需求,长久发挥效益。