优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

裕溪乡内陈村举行迎端午畲族文化旅游体验活动

时间:2019-06-11 来源: 裕溪乡 作者: 徐国栋 责任编辑: 郑垚云

  6月8日,来自上海、南京、杭州地600余位游客来到中国少数民族特色村寨裕溪乡内陈村,参与富有畲族特色的端午节活动。在旅游公司和村两委的组织下,与当地畲民一起包粽子、打糍粑、抓田鱼、对山歌等活动。同时,现场还举办了畲族婚嫁表演,其中的“杉刺拦路”、“抢鸡笼”、“行嫁”、“拜堂成亲”等传统婚嫁习俗让人耳目一新畲家长桌宴、特色美食及一系列的活动,游客们纷纷加入其中,与当地村民互动,体验古老的畲族文化。

      通过本次活动,为村独立承办积累了举办活动经验,有效提升了内陈村人气和知名度,进一步激活了民宿、体验等业态。内陈村将继续打造食、住、娱、游、购、行于一体的山哈主题休闲旅游,与畲族文化高度融合,开发更多可看、可玩、可参与的体验式项目,为游客提供一次有价值的文化旅游经历。