优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

省残联理事长蔡国春一行莅临四都乡检查指导残疾人工作

时间:2019-07-10 来源: 四都乡 作者: 刘玉梅 责任编辑: 郑垚云

  7月9日下午,省残联党组书记、理事长蔡国春一行莅临四都乡检查指导残疾人工作,县委书记王峻、县残联党组书记、理事长许明标及乡党委书记杨志锋陪同。

  首先,省残联蔡国春理事长向县残联许明标理事长了解了我县残疾人专职委员的工作情况,薪酬待遇,服务方式等。随后实地下村走访了我乡陈家铺村、平田村的残疾人危房改造家庭及残疾人自主创业家庭情况,与残疾人面对面交流,详细了解残疾人家庭情况,并送去了慰问金,鼓励他们要自立自强,勇敢走出困境。

  最后,蔡理事长指出,做好残疾人工作是落实无障碍和惠残公共服务事项改革的重点工作,要根据实地调研走访情况,积极采取措施,完善系统操作规范化,结合“三服务”活动开展惠残工作,全面推行残疾人工作乡镇街道残联代办或帮办制,助推“最多跑零次”,确保残疾人政策落到实处,真正惠及民生。