优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

樟溪乡党委政府多管齐下抗洪防汛

时间:2019-07-10 来源: 樟溪乡 作者: 刘毅 责任编辑: 郑垚云

  6月以来,樟溪乡受强降雨天气影响出现强降雨量,樟溪乡党委政府心系群众,已召开多次抗洪防汛工作部署会议,全乡各党员干部、领导一直坚守在防汛抗灾前线,坚决维护人民群众对的切身利益。

  密切关注为减少人民群众的财产损失能在灾情发生的第一时间做出应对措施。樟溪乡党委政府采取时刻关注气象预报,一旦发生强降雨天气,预警通知会在第一时间以微信短信和电话再确认的形式下达,让各村干部及山塘水库负责人在做好防范措施,指导参与各村防洪抗汛。

  预防洪汛,加强隐患巡查。由分管领导牵头,各驻村干部协同各村主任干部积极巡查减少安全隐患。检查各山塘水库的排水运行,注重防范山体坍塌、老旧危房。落实责任。一经发现隐患,及时处理,上报相关负责人。

  提高全乡人民洪汛期间的自我保护意识。加大宣传力度,严加防范。各村干部对群众进行宣传,增强群众安全意识。严禁无关人员靠近水库、山塘等高危地段。设立应急救灾点,确保人民群众的人身和财产安全。

  加强管理密切落实值班制度,保证抗灾电话24小时畅通。值班人员严格遵守纪律,认真履行职责。密切关注全乡各地可能发生的灾情,随时上报乡有关领导,确保洪汛期间能够及时妥善处理一切的突发问题。