优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>优博代理动态>>乡镇信息

古市镇:积极组织企业开展安全生产专题培训

时间:2019-07-11 来源: 古市镇 作者: 刘勤 责任编辑: 郑垚云

  近日,古市镇安监站到浙江华威门业有限公司、浙江宏金钢结构建设有限公司等企业开展安全生产专题培训。相关企业负责人、从业人员参加,完成培训382人次。

  培训会上,工作人员组织学习了《安全生产法》、《消防法》等相关法律法规。观看了典型事故案例、安全生产警示教育视频,将典型事故发生的原因进行深入剖析。对企业安全生产日常管理、隐患排查及整改、消防火灾的应急和防御进行了讲解。要求企业积极履行安全生产主体责任,结合实际完善应急预案,把安全生产各项工作做实做细,有效预防和减少事故的发生。会后,古市镇安监站还组织了应急消防演练,使企业员工进一步掌握应急救援知识,增强安全意识和自救自护能力。

  通过此次培训,使企业从业人员进一步系统地了解了安全生产相关基础知识,营造了安全生产的浓厚氛围,为古市镇经济建设发展提供了安全保障。