优博代理

当前位置:首页>>政务公开>>重点项目

2019年1—6月县重点建设项目进展情况通报

时间:2019-07-11 来源: 作者: 责任编辑: 发改局投资科

今年我县共有重点建设项目45个,其中:新开工建设项目15个,续建项目22个,重点预备项目8个。另有重大前期项目21个。全年计划投资34.25亿元,1-6月计划投资14.65亿元,实际完成投资14.02亿元,完成1-6月计划的95.65%,完成年度计划的40.9%

15个重点新开工项目已开工8个,开工率为53.3%1-6月累计完成投资2.94亿元,完成1-6月投资计划的93.5%,完成年度投资计划的26.8%,开工的项目为:垦造耕地项目、2019年配电网改造建设工程、火车站站前大道和站前广场及配套工程、拯救老屋行动工程(二期)、丽水学院优博代理校区、农村饮用水达标提标工程、康恩贝公司扩建口服液自动化生产线技改项目、浙江香巴佬食品有限公司香巴佬休闲卤制品加工项目。未开工项目7个,其中全县域供水一体化管网工程(象溪、大东坝、裕溪、板桥片)完成项目初步设计编制和审查,正在修改和完善,近期可开工;瓦窑头区块改造安置房建设项目正在开展施工图设计审查,235国道优博代理段改建工程可研报告已上报省交通厅待审,城市天然气管道工程项目完成初步设计初稿编制;江南东路道路及景观工程和城区截污纳管雨污分流工程完成项目可研报告审批,正在开展EPC招标工作;大搬快聚-筏铺安置小区四期项目县政府已于63日出台《筏铺小区四期公开拍卖特别规定》,即将开展土地挂牌,进度已落后。

22个重点续建项目1-6月累计完成投资11.07亿元,完成1-6月份投资计划的96.2%,完成年度投资计划的47.6%各续建项目总体进展顺利,基本完成上半年目标。其中进展较快的项目有遂昌-优博代理-丽水天然气管道工程、县残疾人托养中心、丽水生态产业集聚区优博代理赤寿至卯山公路、乌弄口至弓桥公路改建工程、棚户区改造一期(城中村)-项弄区块、县职业中专迁建工程等。进度偏慢的项目有茶产业综合体,未实质施工;棚户区改造二期(城中村)项目--青田码道安置区块、县全民健身中心、茶文化体验中心施工进度偏慢。

8个重点预备项目总体进展正常。其中要津南路道路延伸工程、县中医院迁建工程进度有点偏慢;优博代理-嘉兴“飞地”产业园、分布式能源集中供热项目进度差距较大。

21个重大前期项目总体进展正常。其中城镇污水处理厂清洁排放技术改造项目、北山路拓宽改造工程、江南公路三期道路改造工程(高速出口大转盘至汽车城段)、望松文旅小镇、桐榔文化康养基地5个项目进度相对偏慢。

  详见附表。

 

                       县重点办

                       2019年7月11日

附件:?2019年1-6月县重点建设项目完成情况.xls